MALANG | PROKOTA.COM – Ketua Komisi D DPRD Kota Malang, Eko Herdiyanto bersama Anggota Komisi D lainnya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Stadion Gajayana, guna memastikan kesiapan venue untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025 yang akan digelar di Kota Malang. Rabu, (7/5/2025) siang.
Eko menyampaikan bahwa Stadion Gajayana menjadi salah satu titik penting pelaksanaan Porprov, terutama untuk cabang olahraga atletik yang terdiri dari 22 nomor pertandingan, termasuk nomor lompat dan lempar.
Selain atletik, venue ini juga akan digunakan untuk cabang olahraga selam.
“Hari ini kami lakukan survei lapangan sebagai bagian dari pengawasan persiapan Porprov. Progresnya sudah cukup bagus, tinggal ditingkatkan lagi agar stabil dan siap digunakan untuk latihan serta uji coba oleh para atlet,” ujar Eko.
Ia menargetkan seluruh persiapan fisik di 40 venue di Kota Malang bisa rampung paling lambat pertengahan hingga minggu ketiga Mei 2025. Hal ini penting agar semua fasilitas bisa digunakan untuk uji coba sebelum hari H pelaksanaan Porprov.
“Harapan kami, semua pihak terlibat bisa maksimal. Fasilitas fisik harus clear di pertengahan Mei, supaya bisa langsung digunakan atlet,” tegasnya.
Lebih lanjut, Eko menyampaikan rencana sidak lanjutan pada Jumat (9/5) di GOR Ken Arok yang menjadi lokasi sejumlah cabang olahraga lainnya. Ia menekankan pentingnya identifikasi dan perbaikan segera jika ditemukan kekurangan di venue-venue tersebut.
“Kita ingin fokus memastikan seluruh venue siap digunakan. Ini adalah bagian dari upaya serius menjadikan Kota Malang tuan rumah yang sukses di Porprov Jatim IX,” pungkas Eko Herdiyanto, Fraksi PDI-Perjuangan.
MALANG | PROKOTA.COM – Gemerlap ajang Award Trend Summit 2025 yang digelar megah di The
MALANG | PROKOTA.COM – Desakan anggota DPRD Kabupaten Malang kepada Pemkab Malang untuk menyegel tempat
MALANG | PROKOTA.COM — Politeknik Negeri Malang (Polinema) kembali mencatatkan sejarah emas dengan mengukuhkan lima
MALANG | PROKOTA.COM – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat menerima penghargaan bergengsi di ajang Indonesia
MALANG | PROKOTA.COM — Data terkait dengan adanya dugaan ijon proyek di lingkup Pemerintah Kabupaten
JAKARTA | PROKOTA.COM – Ketua Umum PDIP yang juga Presiden kelima Indonesia Megawati Soekarnoputri tidak
SURABAYA | PROKOTA.COM – Sri Untari Bisowarno, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, mengungkapkan bahwa Nuzulul
PROKOTA.COM – Kiriman kotak berisi kepala babi di Kantor Tempo merupakan upaya teror yang ditujukan
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita, menerima audiensi dari PC
MALANG | PROKOTA.COM – Aksi sosial penanaman pohon menandai momentum perayaan Ulang Tahun PDIP ke
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua Umum Partai PDP-Perjuangan, Megawati Soekarno Putri telah memberikan instruksi kepada
MALANG | PROKOTA.COM – Amithya Ratnanggani Sirraduhita, SS., Ketua DPRD Kota Malang Dapil (daerah pemilihan)
JAKARTA | PROKOTA.COM – H. Sanusi dan Hj. Lathifah, Bupati dan Wakil Bupati Malang periode
MALANG l PROKOTA.COM – Alfamart semakin peduli terhadap keberadaan balita stunting. Terbaru Alfamart meluncurkan program
MALANG | PROKOTA.COM – Pemerintah Kota Malang kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor usaha mikro,
MALANG | PROKOTA.COM – Pemerintah Kota Malang terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku Usaha Mikro,
MALANG | PROKOTA.COM – Grand Mercure Malang Mirama menggelar Trunk Show Ramadhan in Fashion dengan
MALANG | PROKOTA.COM – Menyambut bulan suci ramadhan 1446 H/2025 Brawijaya Multi Usaha (BMU) melalui
MALANG|PROKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan Kereta Api (KA) Ijen Ekspres dengan
BATU | PROKOTA.COM – Jabatan Direktur Perumda Among Tirto dibawah kepemimpinan Edy Sunaedi resmi berakhir
PASURUAN | PROKOTA.COM -Memperingati Hari Gizi Nasional, Alfamart menggelar posyandu di lereng Gunung Bromo. Tepatnya
MALANG| PROKOTA.COM – Alfamart Jalan Mahakam Kota Malang resmi beroperasi. Sebagai wujud rasa syukur atas grand
MALANG | PROKOTA.COM – Jelang perhelatan akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025
MALANG | PROKOTA.COM – Target tinggi dipasang tim manajemen sepak bola putra Kota Malang diajang
MALANG | PROKOTA.COM – Cabang olahraga Hapkido menjadi pembuka gemilang gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)
MALANG | PROKOTA.COM – Kabupaten Malang terus berbenah menyambut gelaran Pekan Olahraga Provinsi Jatim. Salah
MALANG | PROKOTA.COM – Pecah dan meriah. Itulah gambaran acara nonton bareng (nobar) timnas Indonesia
MALANG | PROKOTA.COM – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, meninjau langsung persiapan atlet basket Kota
MALANG | PROKOTA.COM – Kepedulian tinggi ditunjukkan Polresta Malang Kota dalam mencetak bibit unggul olahraga
MALANG | PROKOTA.COM – Laga pamungkas Arema FC Vs Semen Padang di Stadion Kanjuruhan yang
MALANG | PROKOTA.COM – Dua anggota komisi IV DPRD Kabupaten Malang memiliki kepedulian tinggi terhadap