MALANG | PROKOTA.COM – Wahyu Hidayat, Walikota Malang sambangi pasar Klojen untuk melihat secara langsung aktifitas pedagang dan warga yang sedang berbelanja.
“Mumpung masih liburan dan sekalian kulineran juga; kita lihat kondisi Pasar Klojen di saat ramai pengunjung. Terutama penataan tenant dan parkir”. Pernyataan tersebut disampaikan Walikota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM saat jalan-jalan di pasar Klojen. Sabtu, (5/4/2025) Pagi.
Didampingi Kadis Kopindag dan Kadishub Kota Malang, Walikota Wahyu menyusuri pasar sembari menyapa para pengunjung yang sedang berbelanja. Terpantau pengunjung yang datang bukan saja dari Kota Malang namun juga dari berbagai daerah lain di luar Kota Malang.
“Pengunjungnya beragam dari berbagai wilayah di Indonesia yang memang kebetulan sedang mudik atau berwisata di Kota Malang; ada yang berbelanja atau hanya sarapan dan ngopi-ngopi menikmati kulineran yang katanya viral di media sosial” ujar Pak Wahyu.
Lebih lanjut, Walikota Wahyu juga menerima berbagai masukan dari para pengunjung yang datang agar pasar Klojen yang sudah menjadi tempat one stop shopping ini lebih nyaman lagi di kunjungi. Harapannya tentu agar selain tempat untuk berbelanja, pasar Klojen juga dapat menjadi tempat berwisata.
“Dari pengamatan saya antara bedak kuliner dan bedak sayuran, ayam dan daging sudah cukup berimbang jumlahnya. Hanya saja masih perlu ditata agar lebih rapi, tidak bercampur. Sehingga pengunjung akan semakin nyaman” ujarnya.
Terlebih, tambah Wahyu, di jam 07.00 sampai jam 09.00 pagi ini adalah jam – jam ramai pengunjung. Sehingga harus betul-betul kita perhatikan bersama, termasuk penataan parkir di depan.
Sebagai informasi, Walikota Wahyu juga telah menginstruksikan Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang agar menata parkir di depan Pasar Klojen, agar lokasi parkir diperluas kawasannya terutama di jam ramai yaitu jam 07.00 sampai jam 09.00 pagi.
“Kami akan segera koordinasikan dengan Forum Lalu Lintas Kota Malang agar segera merekayasa penataan parkir di kawasan Pasar Klojen. Tujuannya tentu agar pengunjung pasar nyaman dan pengguna jalan juga tidak terganggu dengan parkir di depan pasar” papar Walikota Wahyu.
Kedepan, Walikota Wahyu juga berharap agar selain pasar Oro-Oro Dowo dan pasar Klojen; pasar-pasar lainnya di Kota Malang dapat perlahan-lahan ditata lebih baik lagi agar dapat meniru konsep kedua pasar modern tersebut. Bukan saja untuk berbelanja namun juga untuk kulineran dan berwisata.
“Saya ingin pasar lain di Kota Malang dapat meniru konsep kedua pasar tersebut; agar roda perekonomian masyarakat kita terus berputar dan pasar tetap terjaga eksistensinya” pungkasnya.
MALANG | PROKOTA.COM – Rencana pembukaan jalur longsor Pacet-Cangar yang disampaikan Gubernur Jatim Khofifah Indar
MALANG | PROKOTA.COM – Dalam semangat mempererat silaturahmi pasca Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah,
MALANG | PROKOTA.COM – Walikota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM, menyerahkan langsung piagam penghargaan
MALANG | PROKOTA.COM – Didapuk sebagai Dewan Pembina SEBA MILSUK III (Sekolah Bintara Militer Angkatan
MALANG | PROKOTA.COM — Data terkait dengan adanya dugaan ijon proyek di lingkup Pemerintah Kabupaten
JAKARTA | PROKOTA.COM – Ketua Umum PDIP yang juga Presiden kelima Indonesia Megawati Soekarnoputri tidak
SURABAYA | PROKOTA.COM – Sri Untari Bisowarno, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, mengungkapkan bahwa Nuzulul
PROKOTA.COM – Kiriman kotak berisi kepala babi di Kantor Tempo merupakan upaya teror yang ditujukan
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita, menerima audiensi dari PC
MALANG | PROKOTA.COM – Aksi sosial penanaman pohon menandai momentum perayaan Ulang Tahun PDIP ke
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua Umum Partai PDP-Perjuangan, Megawati Soekarno Putri telah memberikan instruksi kepada
MALANG | PROKOTA.COM – Amithya Ratnanggani Sirraduhita, SS., Ketua DPRD Kota Malang Dapil (daerah pemilihan)
JAKARTA | PROKOTA.COM – H. Sanusi dan Hj. Lathifah, Bupati dan Wakil Bupati Malang periode
MALANG | PROKOTA.COM – Grand Mercure Malang Mirama menggelar Trunk Show Ramadhan in Fashion dengan
MALANG | PROKOTA.COM – Menyambut bulan suci ramadhan 1446 H/2025 Brawijaya Multi Usaha (BMU) melalui
MALANG|PROKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan Kereta Api (KA) Ijen Ekspres dengan
BATU | PROKOTA.COM – Jabatan Direktur Perumda Among Tirto dibawah kepemimpinan Edy Sunaedi resmi berakhir
PASURUAN | PROKOTA.COM -Memperingati Hari Gizi Nasional, Alfamart menggelar posyandu di lereng Gunung Bromo. Tepatnya
MALANG| PROKOTA.COM – Alfamart Jalan Mahakam Kota Malang resmi beroperasi. Sebagai wujud rasa syukur atas grand
JAKARTA | PROKOTA.COM – Mengawali 1 Januari 2025, PT Pertamina (Persero) resmi menaikkan harga bahan
JAKARTA | PROKOTA.COM – Aroma dugaan korupsi juga menyeruak di Bank Indonesia. Hal itu yang
MALANG l PROKOTA.COM – PT Sumber Alfaria Trijaya terus memiliki komitmen untuk peduli terhadap Disabilitas.
MALANG|PROKOTA.COM – Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Malang bakal ikut memeriahkan peringatan HUT Kota Malang
MALANG | PROKOTA.COM – Pembangunan venue olahraga yang disiapkan untuk tuan rumah Porprov Jatim 2025
MALANG | PROKOTA.COM – Club SSB MHSS berhasil keluar sebagai juara di turnamen DAVA CUP
ITALIA|PROKOTA.COM – Inter Milan berhasil menduduki puncak klasemen Liga Serie A di pekan ke 26.
UEFA|PROKOTA.COM – Teka teki laga krusial di babak 16 besar Liga Champions 2024/2025 terjawab sudah.
LONDON | PROKOTA.COM – Pemerintah Indonesia kembali menunjukkan komitmennya dalam pengembangan olahraga nasional dengan memberikan
MANCHESTER|PROKOTA.COM – Manchester United berhasil lolos ke babak 16 besar Liga Europa (UEL). Kepastian ini
MALANG | PROKOTA.COM – Kota Malang dipastikan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)
JAKARTA | PROKOTA.COM – Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert resmi diperkenalkan ke publik oleh PSSI