MALANG | PROKOTA.COM – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang Suwadji akhirnya angkat bicara soal dugaan pungli terkait proyek DAK (Dana Alokasi Khusus) yang dilakukan oknum Kepala Bidang SD inisial LS.
Suwadji mengatakan dugaan pungli dan pengaturan proyek DAK SD di Kabupaten Malang yang melibatkan oknum Kepala Bidang SD berinisial LS telah ditangani oleh Inspektorat Kabupaten Malang.
Berdasarkan hasil pantuannya sementara, kata Suwaji oknum Kepala Bidang SD berinisial LS tidak terbukti melakukan pungli dan pengaturan proyek DAK SD.
“Sudah ditangani Inspektorat. Hasil pantauan saya sementara tidak terbukti. Nggak ada bukti-bukti. Kepala sekolah semuanya menyangkal,” ujar Suwaji.
Terlebih lagi, lanjut Suwadji pihak Kepala sekolah SD sudah membuat surat pernyataan. Ini membuat dirinya meyakini bahwa oknum Kepala Bidang SD berinisial LS tidak terbukti melakukan pungli dan pengaturan proyek DAK SD.
“Udah dikroscek oleh Inspektorat. Kok berani membuat (surat) pernyataan, lah memang Kepala sekolah nggak melakukan, nggak memberi,” beber mantan Kepala DPMD Kabupaten Malang ini.
Disinggung adanya pengaturan proyek dari oknum Kabid SD LS ke anak menantu LS, Miftah Suwadji menegaskan yang bersangkutan tidak melakukan tindakan hal itu.
“Proyek DAK SD pengerjaan swakelola. Jadi ndak lah,” Kata mantan Camat Lawang ini.
Suwadji mengungkapkan proyek DAK itu sistemnya swakelola. Jadi yang melaksanakan kepala sekolah dan komite. (agus)
JAKARTA | PROKOTA.COM – Komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Malang dalam memberikan pelayanan publik yang prima
MALANG | PROKOTA.COM – Dua anggota komisi IV DPRD Kabupaten Malang memiliki kepedulian tinggi terhadap
MALANG | PROKOTA.COM – Upaya mencari keadilan terus dilakukan oleh Arya Sjahreza Bayu Lesma, warga
MALANG | PROKOTA.COM – Menyambut momen sakral yang penuh cinta, Grand Mercure Malang Mirama mempersembahkan
MALANG | PROKOTA.COM — Data terkait dengan adanya dugaan ijon proyek di lingkup Pemerintah Kabupaten
JAKARTA | PROKOTA.COM – Ketua Umum PDIP yang juga Presiden kelima Indonesia Megawati Soekarnoputri tidak
SURABAYA | PROKOTA.COM – Sri Untari Bisowarno, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, mengungkapkan bahwa Nuzulul
PROKOTA.COM – Kiriman kotak berisi kepala babi di Kantor Tempo merupakan upaya teror yang ditujukan
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita, menerima audiensi dari PC
MALANG | PROKOTA.COM – Aksi sosial penanaman pohon menandai momentum perayaan Ulang Tahun PDIP ke
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua Umum Partai PDP-Perjuangan, Megawati Soekarno Putri telah memberikan instruksi kepada
MALANG | PROKOTA.COM – Amithya Ratnanggani Sirraduhita, SS., Ketua DPRD Kota Malang Dapil (daerah pemilihan)
JAKARTA | PROKOTA.COM – H. Sanusi dan Hj. Lathifah, Bupati dan Wakil Bupati Malang periode
MALANG l PROKOTA.COM – Alfamart semakin peduli terhadap keberadaan balita stunting. Terbaru Alfamart meluncurkan program
MALANG | PROKOTA.COM – Pemerintah Kota Malang kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor usaha mikro,
MALANG | PROKOTA.COM – Pemerintah Kota Malang terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku Usaha Mikro,
MALANG | PROKOTA.COM – Grand Mercure Malang Mirama menggelar Trunk Show Ramadhan in Fashion dengan
MALANG | PROKOTA.COM – Menyambut bulan suci ramadhan 1446 H/2025 Brawijaya Multi Usaha (BMU) melalui
MALANG|PROKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan Kereta Api (KA) Ijen Ekspres dengan
BATU | PROKOTA.COM – Jabatan Direktur Perumda Among Tirto dibawah kepemimpinan Edy Sunaedi resmi berakhir
PASURUAN | PROKOTA.COM -Memperingati Hari Gizi Nasional, Alfamart menggelar posyandu di lereng Gunung Bromo. Tepatnya
MALANG| PROKOTA.COM – Alfamart Jalan Mahakam Kota Malang resmi beroperasi. Sebagai wujud rasa syukur atas grand
MALANG | PROKOTA.COM – Dua anggota komisi IV DPRD Kabupaten Malang memiliki kepedulian tinggi terhadap
MALANG | PROKOTA.COM – Persiapan Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang dalam menyambut
MALANG | PROKOTA.COM – Ginanjar Yoni Wardoyo, S.T, M.T., Anggota Komisi D DPRD Kota Malang,
MALANG | PROKOTA.COM – Komisi D DPRD Kota Malang melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Stadion
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua Komisi D DPRD Kota Malang, Eko Herdiyanto bersama Anggota Komisi
MALANG|PROKOTA.COM – Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Malang bakal ikut memeriahkan peringatan HUT Kota Malang
MALANG | PROKOTA.COM – Pembangunan venue olahraga yang disiapkan untuk tuan rumah Porprov Jatim 2025
MALANG | PROKOTA.COM – Club SSB MHSS berhasil keluar sebagai juara di turnamen DAVA CUP
ITALIA|PROKOTA.COM – Inter Milan berhasil menduduki puncak klasemen Liga Serie A di pekan ke 26.