MALANG | PROKOTA.COM – Group Whatsapp mendadak viral karena seorang anggota DPRD Kabupaten Malang dari Fraksi Gabungan berinisial AA kedapatan mengunggah sebuah rekaman video yang menampilkan sesosok waria di dalamnya.
Pada video itu, waria yang tidak diketahui identitasnya ini melontarkan kata-kata yang intinya meminta pertanggungjawaban kepada DPRD Kabupaten Malang.
Video itu diunggah dan kemudian beredar luas di sejumlah grup WhatsApp.
Diduga, rekaman video yang menampilkan sosok waria itu diabadikan ketika para anggota DPRD Kabupaten Malang tengah melaksanakan kunjungan kerja ke Yogyakarta belum lama ini.
Menurut informasi, para legislator dari Kabupaten Malang melakukan kunjungan kerja ke Yogyakarta mulai Kamis (16/1/2025) hingga Sabtu (18/1/2025).
“DPRD Kabupaten Malang gak tanggungjawab loh, aku udah tiga bulan loh, mana tanggungjawab mu,” ucap si waria dalam rekaman video.
Video itu sendiri diketahui direkam oleh seseorang dari dalam mobil.
Sembari berjalan, sang waria melontarkan kata-kata yang ditujukan DPRD Kabupaten Malang.
Aksi konyol AA dengan mengunggah video itu di grup WhatsApp kemudian ditanggapi oleh Direktur Eksekutif Pusat Studi Demokrasi dan Kebijakan Publik (Pusdek), Asep Suriaman.
Menurut Asep, AA yang belakangan diketahui merupakan politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), seharusnya dapat menjadi tauladan yang baik dengan menjunjung tinggi nilai-nilai moralitas dan ada etika yang harus dijaga dimanapun berada.
“Jujur, kami sebagai rakyat Kabupaten Malang, sangat kecewa melihat tingkah polah wakil kami yang tak mencerminkan adab. Masak uang negara di habiskan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat, apa saja yang dilakukan anggota DPRD Kabupaten Malang sampai seorang waria minta pertanggungjawabannya,” ujar Asep.
Diungkapkan Asep, aksi yang dilakukan AA merupakan suatu hal yang cukup memalukan. Apalagi AA bernaung di dalam partai berafiliasi muslim dan seharusnya ikut menyerukan soal akhlak.
“PKS yang selalu menyerukan soal akhlak, tapi tindakan anggotanya kok bikin malu. Saya pastikan nanti Pusdek akan melaporkan yang bersangkutan ke BK (Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Malang, red), supaya mendapat sanksi,” tegasnya.
Lebih jauh, Asep bilang, aksi konyol AA tersebut bisa menurunkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap anggota DPRD Kabupaten Malang lainnya. Bisa saja, lanjut Asep, masyarakat beranggapan bahwa para anggota DPRD Kabupaten Malang hanya main-main, tidak benar-benar serius memperjuangkan kepentingan rakyat.
“Jika seperti itu kelakuan wakil rakyat, lalu kepada siapa lagi rakyat berharap, bertumpu, dalam memperjuangkan aspirasinya. PKS yang masuk dalam Fraksi Gabungan harusnya tahu diri lah, dengan menjaga etika dan moral anggotanya. Sebelum-sebelumnya, DPRD Kabupaten Malang gak ada yang bertingkah seperti itu, kok baru berulah setelah ada PKS, heran saya,” tandas Asep. (gus)
MALANG | PROKOTA.COM โ Maraknya penggunaan sound horeg yang dinilai meresahkan masyarakat Kota Malang mendapat
MALANG | PROKOTA.COM โ Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singhasari di Kabupaten Malang terus menjadi sorotan
MALANG | PROKOTA.COM โ Satu per satu janji Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat dan Wakil
MALANG | PROKOTA.COM – Gelaran pawai karnaval di Kelurahan Mulyorejo, Sukun, Kota Malang berujung ricuh.
MALANG | PROKOTA.COM โ Data terkait dengan adanya dugaan ijon proyek di lingkup Pemerintah Kabupaten
JAKARTA | PROKOTA.COM – Ketua Umum PDIP yang juga Presiden kelima Indonesia Megawati Soekarnoputri tidak
SURABAYA | PROKOTA.COM – Sri Untari Bisowarno, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, mengungkapkan bahwa Nuzulul
PROKOTA.COM – Kiriman kotak berisi kepala babi di Kantor Tempo merupakan upaya teror yang ditujukan
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita, menerima audiensi dari PC
MALANG | PROKOTA.COM – Aksi sosial penanaman pohon menandai momentum perayaan Ulang Tahun PDIP ke
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua Umum Partai PDP-Perjuangan, Megawati Soekarno Putri telah memberikan instruksi kepada
MALANG | PROKOTA.COM – Amithya Ratnanggani Sirraduhita, SS., Ketua DPRD Kota Malang Dapil (daerah pemilihan)
JAKARTA | PROKOTA.COM – H. Sanusi dan Hj. Lathifah, Bupati dan Wakil Bupati Malang periode
MALANG l PROKOTA.COM – Alfamart semakin peduli terhadap keberadaan balita stunting. Terbaru Alfamart meluncurkan program
MALANG | PROKOTA.COM – Pemerintah Kota Malang kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor usaha mikro,
MALANG | PROKOTA.COM โ Pemerintah Kota Malang terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku Usaha Mikro,
MALANG | PROKOTA.COM – Grand Mercure Malang Mirama menggelar Trunk Show Ramadhan in Fashion dengan
MALANG | PROKOTA.COM – Menyambut bulan suci ramadhan 1446 H/2025 Brawijaya Multi Usaha (BMU) melalui
MALANG|PROKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan Kereta Api (KA) Ijen Ekspres dengan
BATU | PROKOTA.COM – Jabatan Direktur Perumda Among Tirto dibawah kepemimpinan Edy Sunaedi resmi berakhir
PASURUAN | PROKOTA.COM -Memperingati Hari Gizi Nasional, Alfamart menggelar posyandu di lereng Gunung Bromo. Tepatnya
MALANG|ย PROKOTA.COM – Alfamart Jalan Mahakam Kota Malang resmi beroperasi. Sebagai wujud rasa syukur atas grand
MALANG | PROKOTA.COM โ Langit malam di atas Stadion Gajayana, Kota Malang, berubah menjadi panggung
MALANG | PROKOTA.COM โ Pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur IX tahun 2025 berlangsung
MALANG | PROKOTA.COM โ Prestasi membanggakan diraih oleh tim balap motor trail Kota Malang dalam
MALANG | PROKOTA.COM โ Sebanyak 1.142 atlet kontingen Kota Malang resmi dilepas oleh Wali Kota
MALANG | PROKOTA.COM โ Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025 yang seharusnya menjadi
MALANG | PROKOTA.COM – Prestasi gemilang kembali ditorehkan mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM). Putri Lutfiasari,
MALANG | PROKOTA.COM – Kota Malang memulai kompetisi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur
MALANG | PROKOTA.COM โ Kota Malang patut berbangga. Satu-satunya wakilnya dalam ajang Road Race Bebek
MALANG | PROKOTA.COM โ Jelang perhelatan akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025