MALANG | PROKOTA.COM – Kinerja Bapenda (Badan Pendapatan Daerah) Kabupaten Malang patut mendapatkan apresiasi.
Sebab Bapenda Kabupaten Malang berhasil memenuhi target PAD (Pendapatan Asli Daerah) dari sektor penerimaan pajak daerah.
Jelang berakhirnya tahun 2024, Bapenda Kabupaten Malang mencatatkan penerimaan pajak daerah saat ini telah melampaui target sebesar 107,32 persen.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Malang, Made Arya Wedhantara.
Adapun target pajak daerah yang dicanangkan tahun 2024 ini sebesar Rp 484 miliar.
Hingga saat ini penerimaan pajak daerah yang berhasil dihimpun oleh Bapenda sebesar Rp 520,15 miliar.
“Catatan Kami per Jumat 27 Desember 2024, pendapatan daerah dari sektor pajak capaiannya sudah mencapai Rp 520,15 miliar, sudah over atau melebihi target yang dicanangkan ke kami,” ujar Made kepada awak media.
Berdasarkan ini, kata Made, membuktikan bahwa warga Kabupaten Malang sangat peduli dan patuh terhadap kewajiban warga negara yang baik dengan membayar pajak.
“Semoga kesuksesan pencapaian ini akan terus berlanjut hingga tahun-tahun yang akan datang,” harap Made.
Made menjelaskan ada 10 sektor pajak yang menjadi penyumbang PAD dari sektor pajak.
Dari 10 itu terdapat 9 sektor pajak mengalami surplus. Hanya ada satu pajak yakni Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) yang belum memenuhi target.
“Namun demikian, BPHTB menjadi penyumbang pemasukan terbesar. Persentasenya 90 persen,” beber mantan Kadisparbud Kabupaten Malang ini.
Untuk itu, lanjut Made, perlu adanya sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya bayar pajak daerah.
Mengingat pajak saat ini menjadi sumber PAD terbesar Kabupaten Malang untuk bisa melakukan pembangunan.
“Masyarakat saat ini semakin sadar bawa pembangunan dari rakyat untuk rakyat. Maksudnya dari pajak. Dan semoga ini akan terus berkembang sampai tahun berikutnya,” tandas pria murah senyum ini. (mul)
EDITOR : Sam Agus
BATU | PROKOTA.COM – Polres Batu mengungkap kasus dugaan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap oknum
MALANG | PROKOTA.COM – Pemangkasan yang signifikan pada bidang insfrastruktur imbas kebijakan efisiensi anggaran yang
BATU | PROKOTA.COM – Jelang berakhirnya masa kepemimpinan, Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai
MALANG | PROKOTA.COM – Banyaknya ragam Kebudayaan yang ada di Malang menggugah hati Menteri Kebudayaan
MALANG | PROKOTA.COM – H. Sanusi – Hj. Lathifah Shihab, Bupati dan Wabup Malang terpilih
MALANG | PROKOTA.COM – Paslon Wali (Wahyu Hidayat-Ali Muthohirin) akhirnya bisa berlega hati. Sebab KPU
MALANG | PROKOTA.COM– H.Sanusi-Lathifah resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Malang Terpilih. Kepastian ini
Malang | Prokota.com – Drs. H. M Sanusi, M.M dan Hj. Lathifah Shohib ditetapkan sebagai
JAKARTA | PROKOTA.COM – Gugatan yang dilayangkan Budhy Pakarti soal hasil Pilwali Kota Malang 2024
SURABAYA|PROKOTA.COM – Menyemarakkan HUT PDIP ke 52, DPD PDIP Jatim menggelar lomba lari di Kota
MALANG | PROKOTA.COM – Aliansi Rakyat Kota Malang Pro Demokrasi menggelar aksi damai di depan
MALANG|PROKOTA.COM – Jajaran Pengurus DPC PDIP Kota Malang menggelar serangkaian acara dalam rangka memperingati HUT
JAKARTA| PROKOTA.COM – Sengketa pilkada di Kota Malang akhirnya disidangkan di Mahkamah Konstitusi (MK) Rabu
MALANG|PROKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan Kereta Api (KA) Ijen Ekspres dengan
BATU | PROKOTA.COM – Jabatan Direktur Perumda Among Tirto dibawah kepemimpinan Edy Sunaedi resmi berakhir
PASURUAN | PROKOTA.COM -Memperingati Hari Gizi Nasional, Alfamart menggelar posyandu di lereng Gunung Bromo. Tepatnya
MALANG| PROKOTA.COM – Alfamart Jalan Mahakam Kota Malang resmi beroperasi. Sebagai wujud rasa syukur atas grand
JAKARTA | PROKOTA.COM – Mengawali 1 Januari 2025, PT Pertamina (Persero) resmi menaikkan harga bahan
JAKARTA | PROKOTA.COM – Aroma dugaan korupsi juga menyeruak di Bank Indonesia. Hal itu yang
MALANG l PROKOTA.COM – PT Sumber Alfaria Trijaya terus memiliki komitmen untuk peduli terhadap Disabilitas.
MALANG | PROKOTA.COM – Puncak ulang tahun Alfamart dengan tema ‘25 Tahun Melayani’ di Dome
MALANG l PROKOTA.COM – Kepedulian tinggi kembali diberikan Perusahaan ritel Alfamart untuk warga Kelurahan Bumiayu,
LONDON | PROKOTA.COM – Pemerintah Indonesia kembali menunjukkan komitmennya dalam pengembangan olahraga nasional dengan memberikan
MANCHESTER|PROKOTA.COM – Manchester United berhasil lolos ke babak 16 besar Liga Europa (UEL). Kepastian ini
MALANG | PROKOTA.COM – Kota Malang dipastikan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)
JAKARTA | PROKOTA.COM – Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert resmi diperkenalkan ke publik oleh PSSI
JAKARTA| PROKOTA.COM – Usai sudah kebersamaan Shin Tae Yong dengan PSSI. Sebab PSSI resmi memecat
MALANG | PROKOTA.COM – Kepastian pelatih Arema FC di laga lanjutan putaran kedua Liga 1
JAKARTA | PROKOTA.COM – Di era sekarang ini kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat semakin
MALANG | PROKOTA.COM – Rentetan hasil kurang memuaskan di pertandingan BRI Liga 1, membuat manajemen
MALANG | PROKOTA.COM – Wakakor Brimob Polri Irjen. Pol. Ramdani Hidayat yang mewakili Kakorbrimob Komjen