MALANG | PROKOTA.COM – Dukungan terhadap Cawali -Cawawali Heri Cahyono – Ganis Rumpoko terus bertambah.
Kali ini dukungan datang dari komunitas G’naro Malang Bersatu.
Dukungan itu dikemas dengan diskusi soal visi dan misi Sam HC-Ganis Rumpoko jika terpilih sebagai Walikota dan Wawali Kota Malang periode 2024-2029.
Acara kemudian dilanjutkan dengan deklarasi untuk mendukung HC -Ganis di Pilkada Kota Malang 2024, Selasa siang (22/10/2024).
Bambang GW dalam prolognya mengatakan Kota Malang ke depan haruslah dibangun oleh semangat kebersamaan serta komitmen semua pihak untuk menciptakan Kota Malang yang maju
” Ya semua butuh peran serta masyarakat untuk membangun kota Malang ke depan hal ini kemudian menjadi dasar pemikiran kami untuk mengundang Heri Cahyono atau Sam HC (sapaan akrabnya ) dalam acara ini, ” ujar Bambang GW.
Kedatangan Sam HC dalam acara tersebut karena Sam HC memiliki komitmen untuk berdialog dan berdiskusi tentang Malang ke depan.
“Jadi wajar ketika kehadiran Sam HC di tengah-tengah acara yang kami adakan disambut sangat antusias oleh masyarakat dan anggota dari komunitas kami ini,” tutur Bambang GW.
Sementara itu, Sam HC ( Heri Cahyono) mengapresiasi serta menyambut baik apa yang dilakukan oleh komunitas G’naro Malang Bersatu ini
“Ini hal yang positif dan patut di apresiasi,” kata Sam HC.
Dikesempatan ini banyak dari masyarakat yang hadir bertanya serta menanggapi terkait program-program unggulan yang dicanangkan Sam HC dan Mbak Ganis saat memimpin Kota Malang pada 2024 nanti.
Diataranya yang banyak disinggung warga masyarakat adalah terkait program unggulan seperti, Kuliah gratis, Kerjoan Gampang, Puskesmas Mental serta beberapa program saham terkait keberpihakan pada Usaha Kecil Menengah dan Mikro (UMKM)
Menanggapi hal ini Sam HC berkomitmen untuk merealisasikan apa yang telah dicanangkan dengan merangkul semua stakeholder termasuk beberapa universitas yang ada di Kota Malang untuk mendukung apa yang sudah direncanakan.
“Pastinya kita akan merangkul semua stakeholder yang ada di Kota Malang untuk turut serta membangun sumber daya manusia di Kota Malang, ” jelas HC.
Menurutnya hal itu penting, sehingga kedepan diharapkan semua investor yang akan masuk ke Kota Malang, harus menyerap tenaga kerja lokal sesuai dengan ketersediaan tenaga kerja di badan pemberi kerja yang akan dirinya bentuk.
“Jadi semua akan kita buat database secara digital, sehingga dapat diketahui berapa jumlah lulusan kita, berapa yang sudah tertampung di sektor formal dan informal, serat berapa yang belum tertampung di sektor – sektor tersebut, ” lanjutnya.
Dari sana pemerintah bisa mengukur berapa serapan tenaga kerja local dalam semua sektor serta keahlian apa yang dimiliki oleh oleh pekerja dan calon pekerja, sehingga investor yang masuk ke Kota Malang pun punya gambaran jelas tentang ketersediaan pasar tenaga kerja yang ada di Kota Malang, lanjut pria kelahiran Kasembon 48 delapan tahun silam ini.
Selanjutnya saat disinggung terkait dengan penataan pedagang di pasar – pasar Kota Malang yang saat ini cenderung semrawut, pihaknya jika terpilih akan melakukan dialogis dengan para pedagang khususnya yang berjualan di lapak-lapak di lorong pasar atau menempati badan jalan.
” Ya pastinya harus ada dialog antara sesama pedagang agar mau ditata dan ditertibkan sehingga tidak menempati fasilitas umum untuk mendirikan lapak jualannya,” singgung HC.
Termasuk juga parkir, pasti akan ditata dengan bijaksana sehingga tidak menimbulkan gesekan dilapangan antara pengelola, masyarakat dan pemerintah.
“Pasti ada win win solution, jangan sampai lokasi penataan parkir justru menimbulkan titik kemacetan baru,” tandas Sam HC. (Rid/gus)
BATU | PROKOTA.COM – Polres Batu mengungkap kasus dugaan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap oknum
MALANG | PROKOTA.COM – Pemangkasan yang signifikan pada bidang insfrastruktur imbas kebijakan efisiensi anggaran yang
BATU | PROKOTA.COM – Jelang berakhirnya masa kepemimpinan, Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai
MALANG | PROKOTA.COM – Banyaknya ragam Kebudayaan yang ada di Malang menggugah hati Menteri Kebudayaan
MALANG | PROKOTA.COM – H. Sanusi – Hj. Lathifah Shihab, Bupati dan Wabup Malang terpilih
MALANG | PROKOTA.COM – Paslon Wali (Wahyu Hidayat-Ali Muthohirin) akhirnya bisa berlega hati. Sebab KPU
MALANG | PROKOTA.COM– H.Sanusi-Lathifah resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Malang Terpilih. Kepastian ini
Malang | Prokota.com – Drs. H. M Sanusi, M.M dan Hj. Lathifah Shohib ditetapkan sebagai
JAKARTA | PROKOTA.COM – Gugatan yang dilayangkan Budhy Pakarti soal hasil Pilwali Kota Malang 2024
SURABAYA|PROKOTA.COM – Menyemarakkan HUT PDIP ke 52, DPD PDIP Jatim menggelar lomba lari di Kota
MALANG | PROKOTA.COM – Aliansi Rakyat Kota Malang Pro Demokrasi menggelar aksi damai di depan
MALANG|PROKOTA.COM – Jajaran Pengurus DPC PDIP Kota Malang menggelar serangkaian acara dalam rangka memperingati HUT
JAKARTA| PROKOTA.COM – Sengketa pilkada di Kota Malang akhirnya disidangkan di Mahkamah Konstitusi (MK) Rabu
MALANG|PROKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan Kereta Api (KA) Ijen Ekspres dengan
BATU | PROKOTA.COM – Jabatan Direktur Perumda Among Tirto dibawah kepemimpinan Edy Sunaedi resmi berakhir
PASURUAN | PROKOTA.COM -Memperingati Hari Gizi Nasional, Alfamart menggelar posyandu di lereng Gunung Bromo. Tepatnya
MALANG| PROKOTA.COM – Alfamart Jalan Mahakam Kota Malang resmi beroperasi. Sebagai wujud rasa syukur atas grand
JAKARTA | PROKOTA.COM – Mengawali 1 Januari 2025, PT Pertamina (Persero) resmi menaikkan harga bahan
JAKARTA | PROKOTA.COM – Aroma dugaan korupsi juga menyeruak di Bank Indonesia. Hal itu yang
MALANG l PROKOTA.COM – PT Sumber Alfaria Trijaya terus memiliki komitmen untuk peduli terhadap Disabilitas.
MALANG | PROKOTA.COM – Puncak ulang tahun Alfamart dengan tema ‘25 Tahun Melayani’ di Dome
MALANG l PROKOTA.COM – Kepedulian tinggi kembali diberikan Perusahaan ritel Alfamart untuk warga Kelurahan Bumiayu,
LONDON | PROKOTA.COM – Pemerintah Indonesia kembali menunjukkan komitmennya dalam pengembangan olahraga nasional dengan memberikan
MANCHESTER|PROKOTA.COM – Manchester United berhasil lolos ke babak 16 besar Liga Europa (UEL). Kepastian ini
MALANG | PROKOTA.COM – Kota Malang dipastikan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)
JAKARTA | PROKOTA.COM – Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert resmi diperkenalkan ke publik oleh PSSI
JAKARTA| PROKOTA.COM – Usai sudah kebersamaan Shin Tae Yong dengan PSSI. Sebab PSSI resmi memecat
MALANG | PROKOTA.COM – Kepastian pelatih Arema FC di laga lanjutan putaran kedua Liga 1
JAKARTA | PROKOTA.COM – Di era sekarang ini kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat semakin
MALANG | PROKOTA.COM – Rentetan hasil kurang memuaskan di pertandingan BRI Liga 1, membuat manajemen
MALANG | PROKOTA.COM – Wakakor Brimob Polri Irjen. Pol. Ramdani Hidayat yang mewakili Kakorbrimob Komjen