MALANG | PROKOTA.COM – Prestasi membanggakan diraih Plt Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kanjuruhan dr Bobi Prabowo SpEM KEC M Biomed.
Prestasi ini diberikan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan Pemkab Malang.
Dari Kemenkes, dokter Bobi dinobatkan sebagai tenaga medis dan tenaga kesehatan teladan tingkat nasional kategori inovasi.
Sedangkan penghargaan dari Pemkab Malang meraih penghargaan Bestari.
Dua prestasi diberikan lantaran peran Bobi dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di RSUD Kanjuruhan.
Piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Bupati Malang H M. Sanusi saat apel pagi di halaman Pendapa Agung Kabupaten Malang, Selasa pagi (17/9/2024).
“Kami bersyukur ditunjuk oleh Kemenkes menjadi dokter teladan nasional pada 2024,” ujar Plt Direktur RSUD Kanjuruhan dr Bobi Prabowo SpEM KEC M Biomed.
Penghargaan ini sebagai apresiasi dari Kemenkes RI untuk prestasi yang dimiliki oleh ASN di bidang kesehatan.
Hal ini dengan harapanke depan mereka akan terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas kesehatan di daerah.
“Jadi penghargaan ini bukan hanya karena prestasi ketika bekerja di Kabupaten Malang, melainkan saat saya bekerja sebagai ASN,” kata alumni Universitas Brawijaya (UB) tersebut.
Adapun hal hal yang pernah dilakukan Bobi, seperti praktik pelayanan emergency modern Instalasi Gawat Darurat (IGD) standar internasional di RSUD Tulungagung yang kemudian memunculkan Permenkes RI nomor 47 tahun 2018 tentang Pelayanan Kegawatdaruratan. “Ya setidaknya ada lima inovasi bidang kesehatan yang saya luncurkan itu diadopsi secara nasional,” beber Bobi.
Sebagai contoh layanan Public Safety Center (PSC) 119 yang direplikasi di 361 kabupaten/kota dari total 514 kabupaten/kota seluruh Indonesia.
Layanan tersebut juga memunculkan peraturan baru. Yakni Permenkes Nomor 19 Tahun 2016 tentang Sistem Penanggulangan Gawat Darurat Terpadu (SPGDT).
Tak hanya itu, Bobi juga mengungkapkan terdapat tiga pihak yang menjadi tim juri dalam penilaian nakes teladan tingkat nasional.
Antara lain Kemenkes RI, DPR RI, dan Kompas. Sehingga penilaian dilakukan secara berimbang. Bahkan, terdapat seleksi hingga tiga kali sampai penghargaan tersebut dapat diraihnya. “Tentunya saya tidak akan puas sampai disini, do’akan saya akan terus berinovasi untuk memajukan RSUD Kanjuruhan yang sekarang saya pimpin ini,” tandas Bobi. (gus)
EDITOR : Sam Agus
MALANG | PROKOTA.COM – Gemerlap ajang Award Trend Summit 2025 yang digelar megah di The
MALANG | PROKOTA.COM – Desakan anggota DPRD Kabupaten Malang kepada Pemkab Malang untuk menyegel tempat
MALANG | PROKOTA.COM — Politeknik Negeri Malang (Polinema) kembali mencatatkan sejarah emas dengan mengukuhkan lima
MALANG | PROKOTA.COM – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat menerima penghargaan bergengsi di ajang Indonesia
MALANG | PROKOTA.COM — Data terkait dengan adanya dugaan ijon proyek di lingkup Pemerintah Kabupaten
JAKARTA | PROKOTA.COM – Ketua Umum PDIP yang juga Presiden kelima Indonesia Megawati Soekarnoputri tidak
SURABAYA | PROKOTA.COM – Sri Untari Bisowarno, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, mengungkapkan bahwa Nuzulul
PROKOTA.COM – Kiriman kotak berisi kepala babi di Kantor Tempo merupakan upaya teror yang ditujukan
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Sirraduhita, menerima audiensi dari PC
MALANG | PROKOTA.COM – Aksi sosial penanaman pohon menandai momentum perayaan Ulang Tahun PDIP ke
MALANG | PROKOTA.COM – Ketua Umum Partai PDP-Perjuangan, Megawati Soekarno Putri telah memberikan instruksi kepada
MALANG | PROKOTA.COM – Amithya Ratnanggani Sirraduhita, SS., Ketua DPRD Kota Malang Dapil (daerah pemilihan)
JAKARTA | PROKOTA.COM – H. Sanusi dan Hj. Lathifah, Bupati dan Wakil Bupati Malang periode
MALANG l PROKOTA.COM – Alfamart semakin peduli terhadap keberadaan balita stunting. Terbaru Alfamart meluncurkan program
MALANG | PROKOTA.COM – Pemerintah Kota Malang kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor usaha mikro,
MALANG | PROKOTA.COM – Pemerintah Kota Malang terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku Usaha Mikro,
MALANG | PROKOTA.COM – Grand Mercure Malang Mirama menggelar Trunk Show Ramadhan in Fashion dengan
MALANG | PROKOTA.COM – Menyambut bulan suci ramadhan 1446 H/2025 Brawijaya Multi Usaha (BMU) melalui
MALANG|PROKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan Kereta Api (KA) Ijen Ekspres dengan
BATU | PROKOTA.COM – Jabatan Direktur Perumda Among Tirto dibawah kepemimpinan Edy Sunaedi resmi berakhir
PASURUAN | PROKOTA.COM -Memperingati Hari Gizi Nasional, Alfamart menggelar posyandu di lereng Gunung Bromo. Tepatnya
MALANG| PROKOTA.COM – Alfamart Jalan Mahakam Kota Malang resmi beroperasi. Sebagai wujud rasa syukur atas grand
MALANG | PROKOTA.COM – Jelang perhelatan akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025
MALANG | PROKOTA.COM – Target tinggi dipasang tim manajemen sepak bola putra Kota Malang diajang
MALANG | PROKOTA.COM – Cabang olahraga Hapkido menjadi pembuka gemilang gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)
MALANG | PROKOTA.COM – Kabupaten Malang terus berbenah menyambut gelaran Pekan Olahraga Provinsi Jatim. Salah
MALANG | PROKOTA.COM – Pecah dan meriah. Itulah gambaran acara nonton bareng (nobar) timnas Indonesia
MALANG | PROKOTA.COM – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, meninjau langsung persiapan atlet basket Kota
MALANG | PROKOTA.COM – Kepedulian tinggi ditunjukkan Polresta Malang Kota dalam mencetak bibit unggul olahraga
MALANG | PROKOTA.COM – Laga pamungkas Arema FC Vs Semen Padang di Stadion Kanjuruhan yang
MALANG | PROKOTA.COM – Dua anggota komisi IV DPRD Kabupaten Malang memiliki kepedulian tinggi terhadap