MALANG|PROKOTA.COM – Festival Taekwondo Beach ke 2 Tahun 2023 sukses digelar di Pantai Tamban, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jumat -Minggu (3-5 November 2023).
Dalam kegiatan yang juga untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Malang ke 1263 ini Ikuti sekitar 300 atlet dari Kab.Blitar, Kab.Pasuruan, Kab.Jember, Kota Surabaya dan Malang Raya.
Adapun pembukaan acara Pada Hari Sabtu (04 November 2023) oleh Bapak Firmando H. Matondang selaku Plt.Kadispora Kabupaten Malang juga dihadiri Sekum PENGPROV TI JATIM Bapak Joko Pratomo Spd, Ketum KONI Kab Malang Drs. H.Rosyidin, Kepala Desa Tambak Rejo, Dan Pos AL Sumawe, Kapolsek Sumbermanjing Wetan.
Firmando mengatakan kegiatan ini sangat positif untuk kemajuan daerah Kabupaten Malang. Sebab kegiatan ini menjadi event kolaborasi yang efektif untuk memadukan dua kepentingan yakni pembinaan olahraga taekwondo dengan promosi pariwisata.
Sebab kegiatannya digelar di salah satu Pantai di wilayah Kabupaten Malang yakni Pantai Tamban. “Jadi satu event tapi banyak manfaatnya. Jadi kami berharap kegiatan seperti ini bisa ditularkan ke cabang olahraga lainnya,” ujar Firmando usai membuka acara.
Kegiatan ini memang Progam Kerja Pengkab Taekwondo Indonesia Malang Adalah Sport Tourism ” Festival Taekwondo Beach “.
Selain Taekwondo, kegiatan Festival Taekwondo Beach juga dilombakan 3 kegiatan Cabang Olahraga Yang Ada Di Kabupaten Malang. Yakni olahraga Pentaque (40 Peserta), Dayung (50 Peserta) dan Abti ( Bola Tangan) 20 Peserta.
Sedangkan, dalam kejuaraan Festival Taekwondo Beach menempatkan Juara Umum 1 (Club Sangrok Indonesia Kabupaten Malang), Juara Umum 2 (Club Pandaan Indonesia Muda Kabupaten Malang) Juara umum 3 ( Club Focus Taekwondo Academy Kabupaten Malang).
Kegiatan ini sukses didukung Pemkab Malang, KONI Kabupaten Malang serta program sosialisasi Gempur Rokok Ilegal yang dipersembahkan Bea Cukai Malang dan Satpol PP Kabupaten Malang. (Gus)
BATU | PROKOTA.COM – Polres Batu mengungkap kasus dugaan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap oknum
MALANG | PROKOTA.COM – Pemangkasan yang signifikan pada bidang insfrastruktur imbas kebijakan efisiensi anggaran yang
BATU | PROKOTA.COM – Jelang berakhirnya masa kepemimpinan, Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai
MALANG | PROKOTA.COM – Banyaknya ragam Kebudayaan yang ada di Malang menggugah hati Menteri Kebudayaan
MALANG | PROKOTA.COM – H. Sanusi – Hj. Lathifah Shihab, Bupati dan Wabup Malang terpilih
MALANG | PROKOTA.COM – Paslon Wali (Wahyu Hidayat-Ali Muthohirin) akhirnya bisa berlega hati. Sebab KPU
MALANG | PROKOTA.COM– H.Sanusi-Lathifah resmi ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Malang Terpilih. Kepastian ini
Malang | Prokota.com – Drs. H. M Sanusi, M.M dan Hj. Lathifah Shohib ditetapkan sebagai
JAKARTA | PROKOTA.COM – Gugatan yang dilayangkan Budhy Pakarti soal hasil Pilwali Kota Malang 2024
SURABAYA|PROKOTA.COM – Menyemarakkan HUT PDIP ke 52, DPD PDIP Jatim menggelar lomba lari di Kota
MALANG | PROKOTA.COM – Aliansi Rakyat Kota Malang Pro Demokrasi menggelar aksi damai di depan
MALANG|PROKOTA.COM – Jajaran Pengurus DPC PDIP Kota Malang menggelar serangkaian acara dalam rangka memperingati HUT
JAKARTA| PROKOTA.COM – Sengketa pilkada di Kota Malang akhirnya disidangkan di Mahkamah Konstitusi (MK) Rabu
MALANG|PROKOTA.COM – PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi meluncurkan Kereta Api (KA) Ijen Ekspres dengan
BATU | PROKOTA.COM – Jabatan Direktur Perumda Among Tirto dibawah kepemimpinan Edy Sunaedi resmi berakhir
PASURUAN | PROKOTA.COM -Memperingati Hari Gizi Nasional, Alfamart menggelar posyandu di lereng Gunung Bromo. Tepatnya
MALANG| PROKOTA.COM – Alfamart Jalan Mahakam Kota Malang resmi beroperasi. Sebagai wujud rasa syukur atas grand
JAKARTA | PROKOTA.COM – Mengawali 1 Januari 2025, PT Pertamina (Persero) resmi menaikkan harga bahan
JAKARTA | PROKOTA.COM – Aroma dugaan korupsi juga menyeruak di Bank Indonesia. Hal itu yang
MALANG l PROKOTA.COM – PT Sumber Alfaria Trijaya terus memiliki komitmen untuk peduli terhadap Disabilitas.
MALANG | PROKOTA.COM – Puncak ulang tahun Alfamart dengan tema ‘25 Tahun Melayani’ di Dome
MALANG l PROKOTA.COM – Kepedulian tinggi kembali diberikan Perusahaan ritel Alfamart untuk warga Kelurahan Bumiayu,
LONDON | PROKOTA.COM – Pemerintah Indonesia kembali menunjukkan komitmennya dalam pengembangan olahraga nasional dengan memberikan
MANCHESTER|PROKOTA.COM – Manchester United berhasil lolos ke babak 16 besar Liga Europa (UEL). Kepastian ini
MALANG | PROKOTA.COM – Kota Malang dipastikan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)
JAKARTA | PROKOTA.COM – Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert resmi diperkenalkan ke publik oleh PSSI
JAKARTA| PROKOTA.COM – Usai sudah kebersamaan Shin Tae Yong dengan PSSI. Sebab PSSI resmi memecat
MALANG | PROKOTA.COM – Kepastian pelatih Arema FC di laga lanjutan putaran kedua Liga 1
JAKARTA | PROKOTA.COM – Di era sekarang ini kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat semakin
MALANG | PROKOTA.COM – Rentetan hasil kurang memuaskan di pertandingan BRI Liga 1, membuat manajemen
MALANG | PROKOTA.COM – Wakakor Brimob Polri Irjen. Pol. Ramdani Hidayat yang mewakili Kakorbrimob Komjen