MALANG PROKOTA.Com – Walikota Sutiaji menekankan agar anak-anak melalui Forum Anak Kota Malang harus berani menjadi agen perubahan dan berani bicara menyampaikan aspirasinya. “Anak harus bisa dan berani menyampaikan pendapatnya bahkan anak juga harus berani melaporkan jika ada pelanggaran hak-hak anak di lingkungan sekitar mereka” ujar pria berkacamata tersebut.
Pernyataan tersebut disampaikan Walikota Malang, H. Sutiaji saat menyampaikan arahannya pada Bimtek KLA Bagi Anak Sebagai Pelopor dan Pelapor (P2) di Aula Kantor Kecamatan Kedungkandang hari Rabu (17/11).
Dalam arahannya Walikota Sutiaji berpesan agar Forum Anak dapat menjadi wadah dalam rangka pemenuhan hak partisipasi anak yang dibentuk secara berjenjang, mulai tingkat nasional, provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, dan desa/kelurahan dengan keanggotaan dari berbagai kelompok anak. “Peran dan kontribusi langsung dari anak-anak, juga sangat mendukung suksesnya pembangunan di Kota Malang” tegasnya.
Maksud dan Tujuan dilaksanakan Pelatihan anak sebagai Pelopor dan Pelapor (P2) ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman Forum Anak sebagai Pelopor dan Pelapor dilingkungannya dan Agen perubahan dalam pembangunan, sehingga Forum Anak diharapkan dapat menjadi orang yang bertahan dalam segala situasi dan kondisi serta mempunyai kemampuan yang dapat mambantu dan mengajak orang lain disekitarnya dapat turut serta dalam proses perubahan.
Pada kesempatan tersebut, perwakilan dari Forum Naka Kecamatan Kedungkandang juga menyampaikan 9 poin penting suara anak Kecamatan Kedungkandang sebagai ungkapan aspirasi mereka dalam rangka partisipasi pembangunan di Kota Malang. Aspirasi yang disampaikan terdiri dari percepatan proses pembuatan KIA; Peningkatan edukasi pernikahan dini, gizi buruk dan stunting; Penyediaan informasi layak anak di media sosial; Percepatan vaksinasi covid-19 bagi anak; Fasilitasi bidang pendidikan serta adanya kebijakan tersendiri terkait eksploitasi anak.
“Melalui kegiatan ini diharapkan Forum Anak sebagai mitra Pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan anak, memiliki semangat menjadi Pelopor dan Pelapor sebagai bentuk partisipasi suksesnya pembangunan di Kota Malang” pungkas Sutiaji. (Ts/riz/hms)
MALANG PROKOTA.Com – Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji mengungkapkan bahwa tingkat kehadiran para wali
MALANG PROKOTA.Com – Luar biasa produk daster bordir dari brand Red Tulip yang menjadi unggulan
MALANG PROKOTA.COM – Polresta Malang Kota tak mau menyia-nyiakan datangnya 10 Muharram 1444 H. Untuk
MALANG PROKOTA.COM – Bentuk kepedulian sosial tinggi kembali digelar komunitas anak bangsa Kota Malang. Bersamaan
MALANG PROKOTA.Com – Dedikasi kepada masyarakat Desa Tulungrejo kecamatan Donomulyo, kabupaten Malang mengetuk hati nurani
BALI PROKOTA.COM – PDIP bakal menggelar rakernas (rapat kerja Nasional) di Jakarta. Tepatnya tgl 21-23
PASURUAN PROKOTA.COM – “Dari elemen pemuda, ada juga dari elemen kemahasiswaan, ada juga komunitas Vespa
PASURUAN PROKOTA.Com – “Hari ini kami menyerahkan 4 SK untuk DPC yang berada di dapil
PROKOTA MALANG – Usai dinyatakan unggul sementara dalam real count, Cawali Sutiaji yang sekaligus Plt
PROKOTA, MALANG – Konsentrasi dua Cawali DR. Ya’qud Ananda Gudban dan Moch Anton yang berlaga
JAKARTA PROKOTA.com – Sekertaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr. Sri Untari MAP, disela-sela mengikuti
MALANG PROKOTA.Com – Wow penghitungan real count Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Malang yang dilansir
MALANG PROKOTA.Com – Ungkapan Syukur di sampaikan langsung Oleh Andreas Ketua Tim Kerja Paslon 03
TULUNGAGUNG PROKOTA.COM – Aksi peduli sosial kembali digelar Perusahaan ritel Alfamart. Ini terlihat Senin (1/8/2022),
MALANG PROKOTA.COM – Rasanya kurang lengkap jika mampir ke Malang tak mencicipi makanan Kupang Lontong
MALANG PROKOTA.Com – Nasib petani Kopi Dampit Kabupaten Malang akhir-akhir ini masih kurang beruntung. Namun
MALANG PROKOTA.Com – Sejak covid-19 memporak porandakan ekonomi rakyat, segala bentuk daya upaya terus dilakukan
MALANG PROKOTA.Com – PT Unika Graha Bandara terus mengembangkan usahanya dalam dunia property, Perkerjaan pembangunan
MALANG PROKOTA.Com – Terus Bergerak ditengah Pandemi covid 19 Bupati Malang HM Sanusi terus lakukan
MALANG PROKOTA.COM – Revolusi industri 4.0 yang serba digital menyebabkan tantangan dunia pendidikan semakin kompleks
MALANG PROKOTA.COM – Aksi Wakil Walikota Malang Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko memberikan motivasi saat
MALANG PROKOTA.Com – Wajib hukumnya bagi pelaku bisnis, selain konsisten juga harus relevan. Pasalnya mengelola
MALANG PROKOTA.COM – Arema FC berhasil unggul 1-0 atas Borneo FC pada pertandingan leg pertama
SITUBONDO PROKOTA.COM – Cabor Anggar Kabupaten Malang berhasil menjadi juara umum di Porprov VII Jatim
MALANG PROKOTA.COM – “Porprov Jatim 2022 ini, Kota Malang menjadi runner-up,” ujar Ketua KONI Kota
JEMBER PROKOTA.COM – Atlet tenis lapangan asal Kabupaten Malang juga tampil luar biasa pada gelaran
SITUBONDO PROKOTA.COM – Kontingen Kabupaten Malang berhasil sebagai juara umum Cabang Olahraga (Cabor) Binaraga Porprov
BONDOWOSO PROKOTA.COM – Cabor tinju Kabupaten Malang tak mau kalah bersaing dalam urusan perburuan medali.
BONDOWOSO PROKOTA.COM – Menjelang berakhirnya PORPROV Jatim ke VII, Cabor di bawah naungan KONI Kabupaten
LUMAJANG PROKOTA.COM – Tim Kabupaten Malang dan Kota Surabaya gagal melangkah ke partai final Porprov
SITUBONDO PROKOTA.COM – Emas Pertama Cabor Anggar Diraih Kota Malang dan Kabupaten Malang di Cabang