MALANG PROKOTA.Com – “Atas nama Pemerintah Kota Malang saya ucapkan ribuan terima kasih. Tentu ini adalah penghargaan bagi Kota Malang. Vaksinnya didatangkan dari Pangkoarmada II, seluruhnya koordinasi dengan kita, secara cepat, GPL (gak pakai lama, red) bisa dilaksanakan dan hasilnya bisa dikatakan memuaskan,” ucap Walikota Sutiaji mengapresiasi.
Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji, bersama Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II, Laksamana Muda (Laksda) TNI Iwan Isnurwanto, sore ini (08/08), menutup secara resmi kegiatan Serbuan Vaksinasi Covid-19 di Stadion Gajayana Kota Malang.
Walikota Sutiaji menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi ini. Menurutnya, koordinasi bersama semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini membuahkan hasil yang baik. Walikota Sutiaji juga bersyukur karena Serbuan Vaksin Covid-19 selama dua hari ini terlaksana luar biasa dengan capaian yang terpenuhi dan tanpa kendala berarti.
Kendati animo masyarakat dalam mengikuti vaksinasi ini terbilang tinggi, Waikota Sutiaji mengatakan bahwa sistem antrean online yang diterapkan berjalan dengan baik. Sehingga tidak terjadi penumpukan antrean. “Tidak ada penumpukan massa. Bahkan tadi saya pantau pukul satu, memang luar biasa. Karena online berjalan dengan baik. Yang go show (langsung ke lokasi, red) kemarin, masyarakat tahu jumlahnya (vaksin yang tersedia, red) masih sepuluh ribu, masih terkendali. Itu sehingga luar biasa yang hadir,” urainya.
Walikota Sutiaji juga menyampaikan kesiapan Pemerintah Kota Malang untuk membantu apabila nantinya pihak Koarmada II kembali melaksanakan Serbuan Vaksinasi di Kota Malang. “Sewaktu-waktu kalau ada Panglima kepingin ada serbuan (vaksinasi, red) lagi, untuk herd immunity masyarakat Kota Malang, kami siap menerima amanah itu, Insyaa Allah akan kita lakukan jauh lebih baik dari hari ini dan itu mudah-mudahan semangat kita semua,” tutur orang nomor satu di Kota Malang ini.
Menurutnya ini sebagai upaya mempercepat tercapainya kekebalan kelompok (herd immunity) di Kota Malang. Walikota Sutiaji juga menambahkan bahwa menjamin kesehatan masyarakat adalah tugas dari hadirnya negara di tengah-tengah kehidupan masyarakat.
Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, menyatakan bahwa Serbuan Vaksinasi ini berhasil dilaksanakan dengan sangat bagus.
“Kalau kemarin kita mendapatkan kurang lebih 9.813 (yang sudah tervaksin, red), sore ini Insya Allah sudah mencapai sekitar 17.700. Sehingga dari target kemarin kalo kita menginginkan sampai dengan 30.000an kalo ditotalkan, ini sudah 26.000an yang sudah tervaksin, ini sudah sangat bagus sekali.
Laksda TNI Iwan Isnurwanto juga mengapresiasi kinerja Pemerintah Kota Malang dan berbagai pihak yang telah mendukung. “Keberhasilan ini sangat bagus. Karena merupakan modifikasi dari kegiatan sebelumnya. Karena online yang saya mengira ini belum pernah dilaksanakan. Sehingga mengapa mempercepat proses pelaksanaan vaksinasi di Kota Malang ini.
Melihat tingginya antusiasme masyarakat, Laksda TNI Iwan Isnurwanto juga sempat mengundur waktu penutupan kegiatan, demi memfasilitasi masyarakat Kota Malang yang hendak mengikuti vaksinasi. “Nanti kedepannya kalau pas waktunya, dan kami punya vaksin kedua, Insya Allah kita bisa melaksanakan di kota ini lagi,” paparnya. (sfr/riz/hms)
BLITAR PROKOTA.COM – Event Fun Bike akan digelar untuk memeriahkan Hari Jadi Blitar ke 698.
MALANG PROKOTA.COM -Wakil Wali Kota Malang, Edi Sofyan Jarwoko pun terkesan dengan agenda puncak Hari
MALANG PROkOTA.Com – Problematika persampahan perkotaan di tengah arus urbanisasi diangkat sebagai isu strategis dalam
MALANG PROKOTA.Com – Aksi proaktif Kepala DPUPRPKP, Ir. Diah Ayu Kusumadewi, MT mengungkapkan, sudah dua
MALANG PROKOTA.Com – Dedikasi kepada masyarakat Desa Tulungrejo kecamatan Donomulyo, kabupaten Malang mengetuk hati nurani
BALI PROKOTA.COM – PDIP bakal menggelar rakernas (rapat kerja Nasional) di Jakarta. Tepatnya tgl 21-23
PASURUAN PROKOTA.COM – “Dari elemen pemuda, ada juga dari elemen kemahasiswaan, ada juga komunitas Vespa
PASURUAN PROKOTA.Com – “Hari ini kami menyerahkan 4 SK untuk DPC yang berada di dapil
PROKOTA MALANG – Usai dinyatakan unggul sementara dalam real count, Cawali Sutiaji yang sekaligus Plt
PROKOTA, MALANG – Konsentrasi dua Cawali DR. Ya’qud Ananda Gudban dan Moch Anton yang berlaga
JAKARTA PROKOTA.com – Sekertaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr. Sri Untari MAP, disela-sela mengikuti
MALANG PROKOTA.Com – Wow penghitungan real count Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Malang yang dilansir
MALANG PROKOTA.Com – Ungkapan Syukur di sampaikan langsung Oleh Andreas Ketua Tim Kerja Paslon 03
TULUNGAGUNG PROKOTA.COM – Aksi peduli sosial kembali digelar Perusahaan ritel Alfamart. Ini terlihat Senin (1/8/2022),
MALANG PROKOTA.COM – Rasanya kurang lengkap jika mampir ke Malang tak mencicipi makanan Kupang Lontong
MALANG PROKOTA.Com – Nasib petani Kopi Dampit Kabupaten Malang akhir-akhir ini masih kurang beruntung. Namun
MALANG PROKOTA.Com – Sejak covid-19 memporak porandakan ekonomi rakyat, segala bentuk daya upaya terus dilakukan
MALANG PROKOTA.Com – PT Unika Graha Bandara terus mengembangkan usahanya dalam dunia property, Perkerjaan pembangunan
MALANG PROKOTA.Com – Terus Bergerak ditengah Pandemi covid 19 Bupati Malang HM Sanusi terus lakukan
MALANG PROKOTA.COM – Revolusi industri 4.0 yang serba digital menyebabkan tantangan dunia pendidikan semakin kompleks
MALANG PROKOTA.COM – Aksi Wakil Walikota Malang Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko memberikan motivasi saat
MALANG PROKOTA.Com – Wajib hukumnya bagi pelaku bisnis, selain konsisten juga harus relevan. Pasalnya mengelola
MALANG PROKOTA.COM – Arema FC berhasil unggul 1-0 atas Borneo FC pada pertandingan leg pertama
SITUBONDO PROKOTA.COM – Cabor Anggar Kabupaten Malang berhasil menjadi juara umum di Porprov VII Jatim
MALANG PROKOTA.COM – “Porprov Jatim 2022 ini, Kota Malang menjadi runner-up,” ujar Ketua KONI Kota
JEMBER PROKOTA.COM – Atlet tenis lapangan asal Kabupaten Malang juga tampil luar biasa pada gelaran
SITUBONDO PROKOTA.COM – Kontingen Kabupaten Malang berhasil sebagai juara umum Cabang Olahraga (Cabor) Binaraga Porprov
BONDOWOSO PROKOTA.COM – Cabor tinju Kabupaten Malang tak mau kalah bersaing dalam urusan perburuan medali.
BONDOWOSO PROKOTA.COM – Menjelang berakhirnya PORPROV Jatim ke VII, Cabor di bawah naungan KONI Kabupaten
LUMAJANG PROKOTA.COM – Tim Kabupaten Malang dan Kota Surabaya gagal melangkah ke partai final Porprov
SITUBONDO PROKOTA.COM – Emas Pertama Cabor Anggar Diraih Kota Malang dan Kabupaten Malang di Cabang