MALANG PROKOTA.Com – Walikota Malang Sutiaji mengingatkan bahwa rumah sakit dan nakes makin “terpuruk”. Kapasitas kamar sudah makin terbatas, sementara kejadian kematian karena covid juga meningkat. Ini sudah bukan kejadian biasa. Diperlukan dukungan dan kedisiplinan semua fihak. Ragam langkah sudah kita lakukan. Bahkan pemadaman PJU. Namun semua tools itu tak akan berjalan baik, apabila tidak ada dukungan dari semuanya, “tegas Pak Aji, demikian Walikota Malang akrab disapa.
“Ayo masyarakat Kota Malang patuhi protokol kesehatan dan ketentuan di PPKM Darurat ini untuk kepentingan dan keselamatan kita bersama sebagai ikhtiar kita untuk menurunkan penyebaran virus covid 19 yang saat ini puncak tertinggi dalam masa pandemi khususnya di Kota Malang,” ajak Walikota yang malam malam masa PPPKM Darurat selalu touring monitor wilayah.
Sementara itu menurut laporan Plt Kasatpol PP dan juga kadishub kota Malang Heru Mulyono, mengatakan bahwa tiga hari (3-6 Juli 2021) pelaksanaan penyekatan di pintu exit tol Malang (Madyopuro), telah 199 kendaraan roda 4 diperiksa, dan 27 diantaranya dipaksa putar balik karena tidak memenuhi kelengkapan persyaratan pada masa PPKM Darurat.
“Mereka yang kita paksa putar balik karena tidak membawa surat keterangan swab/rapid antigen,” info Heru.
Ditambahkan pula oleh mantan Camat Klojen tersebut, Satpol PP Kota dari tanggal 3 hingga 5 Juli, telah disasar 300 pelaku usaha. “Dari operasi penegakan disiplin yang dilakukan bersama dengan jajaran Polresta Malang, Kodim 0833 dan rekan rekan Wilayah tercatat dilakukan pembubaran 100 kerumun, 50 pelaku usaha yang di BAP dan 10 pelaku usaha yang dilakukan penyitaan barang bukti, “paparnya.
Kedepan saat masih PPKm darurat apabila pelaku usaha yang ditindak masih melakukan kembali pelanggaran, petugas akan mengenakan sanksi administrasi berupa penutupan usaha sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku terutama pada pelaku usaha yg tidak menaati jam operasional dan usaha makan minum yang masih berjualan dgn makan minum ditempat dan berkerumun. (dr/wids/ MC)
MALANG|PRO KOTA.COM – Wujud kepedulian sosial tinggi ditunjukkan organisasi Madura Asli (Madas) Malang Raya dan
MALANG.PROKOTA.COM – “Ini membuat pakta integritas, kenetralan ASN, terlebih sebentar lagi kan sudah mulai proses-proses
MALANG|PROKOTA.COM – Walikota Malang Sutiaji, berterima kasih dan mengapresiasi gerak dari Tim. “Semoga tim selalu
SIDOARJO|PROKOTA.Com. Kota Malang kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP)
MALANG|PROKOTA.COM – Sebanyak 32 tim sepakbola Malang Raya memeriahkan Open Tournament Sepakbola Vega 2000 FC
MALANG|PROKOTA.COM – “Kami menargetkan setiap dapil dapat meraih 1 kursi. Jadi total 5 kursi untuk
MALANG|PROKOTA.COM – Partai Gerindra Kota Malang mengajukan 45 nama bacaleg (badan calon legislatif), Minggu (14/5/2023)
MALANG|PROKOTA.COM – “Kami mewakili seluruh komponen masyarakat. Intinya yang namanya warga Malang terwakili Bacaleg di
MALANG|PROKOTA.COM – “Saya menjamin semua bacaleg yang jadi wakil rakyat dan duduk di DPRD akan
MALANG|PROKOTA.COM – Sutiaji buka suara soal rumor dirinya maju didaftarkan sebagai Bacaleg Partai Demokrat Kota
MALANG|PROkOTA.COM – Dengan iringan sholawat Badar DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusung 45 nama Bakal
MALANG|PROKOTA.COM – Pilkades serentak di Kabupaten Malang bakal digelar besok. Tepatnya minggu (14/5/2023). Salah
MALANG|PROKOTA.COM – “Ini adalah program berkemajuan dari kami, seperti program Kesehatan bantu rakyat dan lainnya.
JAKARTA|PROKOTA.COM – Keberuntungan tengah menaungi Suriyani (37). Dia adalah ibu rumah tangga yang tinggal di
MALANG PROKOTA.COM – Keberadaan industri hotel dan restoran menjadi elemen strategis bagi keberlangsungan sektor pariwisata
TULUNGAGUNG PROKOTA.COM – Aksi peduli sosial kembali digelar Perusahaan ritel Alfamart. Ini terlihat Senin (1/8/2022),
MALANG PROKOTA.COM – Rasanya kurang lengkap jika mampir ke Malang tak mencicipi makanan Kupang Lontong
MALANG PROKOTA.Com – Nasib petani Kopi Dampit Kabupaten Malang akhir-akhir ini masih kurang beruntung. Namun
MALANG PROKOTA.Com – Sejak covid-19 memporak porandakan ekonomi rakyat, segala bentuk daya upaya terus dilakukan
MALANG PROKOTA.Com – PT Unika Graha Bandara terus mengembangkan usahanya dalam dunia property, Perkerjaan pembangunan
MALANG PROKOTA.Com – Terus Bergerak ditengah Pandemi covid 19 Bupati Malang HM Sanusi terus lakukan
MALANG PROKOTA.COM – Revolusi industri 4.0 yang serba digital menyebabkan tantangan dunia pendidikan semakin kompleks
MALANG|PROKOTA.COM – Prestasi membanggakan ditorehkan Tim Voli Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Malang. Sebab tim yang
MALANG|PROKOTA.COM – Pertina Kota Malang sukses menjadi juara umum event tinju March to Glory Volume
MALANG PROKOTA.COM – Nahkoda KONI Kota Malang berganti. Djoni Sudjatmoko resmi terpilih secara aklamasi sebagai
MALANG PROKOTA.COM – Gelaran PORWANAS (Persatuan Olahraga Wartawan Nasional) XIII yang digelar di Malang disambut
MALANG PROKOTA.COM – Memperingati hari Pahlawan, TAWAKAL GOLF CLUB menggelar Golf Bersama Hari Pahlawan di
MALANG PROKOTA.COM – Kejuaraan Taekwondo Festival Beach Balaikambang 2022 sukses digelar, Minggu (16/10/2022). Sebanyak 300
MALANG PROkOTA.Com – Pemerintah Kota Malang menggelar gala dinner yang diikuti para pemain, ofisial, perangkat
BLITAR PROKOTA.COM – Luar biasa animo peserta gowes dalam acara fun bike Hari Jadi (HJB)
MALANG PROKOTA.COM – Arema FC berhasil unggul 1-0 atas Borneo FC pada pertandingan leg pertama