MALANG PROKOTA.Com – “Kami berharap apa yang menjadi komitmen kita ini, Implementasi dilapangan secara berkala kita harus berkomunikasi, sehingga harapannya step by step akan bisa dilakukan dengan baik” ujar Pak Aji panggilan Walikota Malang.
Lebih lanjut Walikota Malang Drs. H. Sutiaji lakukan tandatangani naskah kesepakatan bersama dengan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Timur di Ruang Rapat Walikota. Kerjasama diwujudkan melalui penandatanganan MoU antara Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Timur dengan Pemerintah Kota Malang.
Hal ini menjadi titik awal membangun kerjasama dalam pengelolaan keuangan negara dalam membangun ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat . Walikota Malang sampaikan komitmennya akan MoU hari ini. “Saya percaya, saling meyakini bahwa perjanjian kita ini mempunyai nilai kemanfaatan bagi kedua pihak” ujarnya.
Selanjutnya Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Timur. Taukhid, S.E., M.Sc.IB., M.B.A menyampaikan manfaat dan penguatan dalam MoU ini. “Mudah-mudahan nanti seluruh informasi yang telah dilakukan pemerintah di wilayah ini, bahkan Jawa Timur sebenarnya, informasinya itu bisa bermanfaat bagi Kota Malang dalam rangka membangun ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.
Sampai dengan 31 Mei 2021 realisasi Kredit Program di Jatim sebesar Rp18,01 triliun kepada 594.870.debitur. Penyaluran Kredit Program terdiri dari penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp17,86T pada 552.141 debitur dan Ultra Mikro (Umi) sebesar Rp157,42 Miliar pada 42.729 debitur. Di Kota Malang penyaluran Kredit Program (KUR dan UMi) mencapai Rp306,84 Milyar kepada 8.375 debitur.
“Akses pembiayaan. Kami dari perbendaharaan, menteri keuangan, itu kan melakukan subsidi program untuk mensubsidi bunga yang ditanggung para pelaku usaha. Selama ini kan pelaku usaha itu secara umum hanya menanggung bunga 6% bunga pinjaman KUR itu, yang selebihnya bunga 14% -an itu kami yang nanggung. Bahkan untuk yang super mikro, tahun ini Cuma 3%.” Tambah Taukhid. (em/dr/hms)
BLITAR PROKOTA.COM – Event Fun Bike akan digelar untuk memeriahkan Hari Jadi Blitar ke 698.
MALANG PROKOTA.COM -Wakil Wali Kota Malang, Edi Sofyan Jarwoko pun terkesan dengan agenda puncak Hari
MALANG PROkOTA.Com – Problematika persampahan perkotaan di tengah arus urbanisasi diangkat sebagai isu strategis dalam
MALANG PROKOTA.Com – Aksi proaktif Kepala DPUPRPKP, Ir. Diah Ayu Kusumadewi, MT mengungkapkan, sudah dua
MALANG PROKOTA.Com – Dedikasi kepada masyarakat Desa Tulungrejo kecamatan Donomulyo, kabupaten Malang mengetuk hati nurani
BALI PROKOTA.COM – PDIP bakal menggelar rakernas (rapat kerja Nasional) di Jakarta. Tepatnya tgl 21-23
PASURUAN PROKOTA.COM – “Dari elemen pemuda, ada juga dari elemen kemahasiswaan, ada juga komunitas Vespa
PASURUAN PROKOTA.Com – “Hari ini kami menyerahkan 4 SK untuk DPC yang berada di dapil
PROKOTA MALANG – Usai dinyatakan unggul sementara dalam real count, Cawali Sutiaji yang sekaligus Plt
PROKOTA, MALANG – Konsentrasi dua Cawali DR. Ya’qud Ananda Gudban dan Moch Anton yang berlaga
JAKARTA PROKOTA.com – Sekertaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dr. Sri Untari MAP, disela-sela mengikuti
MALANG PROKOTA.Com – Wow penghitungan real count Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Malang yang dilansir
MALANG PROKOTA.Com – Ungkapan Syukur di sampaikan langsung Oleh Andreas Ketua Tim Kerja Paslon 03
TULUNGAGUNG PROKOTA.COM – Aksi peduli sosial kembali digelar Perusahaan ritel Alfamart. Ini terlihat Senin (1/8/2022),
MALANG PROKOTA.COM – Rasanya kurang lengkap jika mampir ke Malang tak mencicipi makanan Kupang Lontong
MALANG PROKOTA.Com – Nasib petani Kopi Dampit Kabupaten Malang akhir-akhir ini masih kurang beruntung. Namun
MALANG PROKOTA.Com – Sejak covid-19 memporak porandakan ekonomi rakyat, segala bentuk daya upaya terus dilakukan
MALANG PROKOTA.Com – PT Unika Graha Bandara terus mengembangkan usahanya dalam dunia property, Perkerjaan pembangunan
MALANG PROKOTA.Com – Terus Bergerak ditengah Pandemi covid 19 Bupati Malang HM Sanusi terus lakukan
MALANG PROKOTA.COM – Revolusi industri 4.0 yang serba digital menyebabkan tantangan dunia pendidikan semakin kompleks
MALANG PROKOTA.COM – Aksi Wakil Walikota Malang Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko memberikan motivasi saat
MALANG PROKOTA.Com – Wajib hukumnya bagi pelaku bisnis, selain konsisten juga harus relevan. Pasalnya mengelola
MALANG PROKOTA.COM – Arema FC berhasil unggul 1-0 atas Borneo FC pada pertandingan leg pertama
SITUBONDO PROKOTA.COM – Cabor Anggar Kabupaten Malang berhasil menjadi juara umum di Porprov VII Jatim
MALANG PROKOTA.COM – “Porprov Jatim 2022 ini, Kota Malang menjadi runner-up,” ujar Ketua KONI Kota
JEMBER PROKOTA.COM – Atlet tenis lapangan asal Kabupaten Malang juga tampil luar biasa pada gelaran
SITUBONDO PROKOTA.COM – Kontingen Kabupaten Malang berhasil sebagai juara umum Cabang Olahraga (Cabor) Binaraga Porprov
BONDOWOSO PROKOTA.COM – Cabor tinju Kabupaten Malang tak mau kalah bersaing dalam urusan perburuan medali.
BONDOWOSO PROKOTA.COM – Menjelang berakhirnya PORPROV Jatim ke VII, Cabor di bawah naungan KONI Kabupaten
LUMAJANG PROKOTA.COM – Tim Kabupaten Malang dan Kota Surabaya gagal melangkah ke partai final Porprov
SITUBONDO PROKOTA.COM – Emas Pertama Cabor Anggar Diraih Kota Malang dan Kabupaten Malang di Cabang