Gelar Futsal Antar SMP, SMK 5 Muhammadiyah Kepanjen Datangkan Pemain Arema FC Rivaldi Bawuo

MALANG, PROKOTA.Com- Menyemarakkan Milad Muhammadiyah ke 108, Sekolah menengah kejuruan (SMK) Muhammadiyah 5 Kepanjen Kabupaten Malang dalam menggelar lomba futsal Antar sekolah menengah pertama (SMP). Menarikanya pihak sekolah juga mendatangkan pemain Arema FC Rivaldi Bawuo dengan tujuan agar bisa menjadi inspirasi bagi peserta didik.

Arif Djoko Satriadi selaku kepala sekolah menengah kejuruan 5 Muhammadiyah Kepanjen kabupaten Malang mengatakan tujuan mendatangkan pemain Arema FC Rivaldi Bawuo dalam rangka milad Muhammadiyah ke 108.

Dalam rangka promo sekolah melalui lomba futsal antar SMP, lomba Al-Banjari dan dance dimana peserta Futsal ada 16 peserta dance tiga peserta .

Sebagai wujud apresiasi terhadap anak -anak dengan mendatangkan pemain Arema Rivaldi Bawuo yang hadir dimana sebetulnya rencana akan Johan Alfarisi dan Hanif Syahbandi

Tujuan acara lomba ini mengasah bangkat anak anak SMP dalam memperkenalkan lokasi sekolah .

Harapan acara ini  ini bisa menjadi meriah dan inspirasi dan mendorong adik adik bersemangat dalam belajar demi kemajuan SMK 5 Muhammadiyah.

Rivaldi Bawuo mengatakan meminta generasi muda terus berprestasi serta menghindari hal hal yang negatif dan tidak  merokok,menjauhi narkoba. “Generasi muda untuk menjauhi  narkoba supaya mereka tidak rusak,” kata dia.

Rivaldi Bawuo mengaku bangga bisa membawa nama baik Kota Gorontalo dan membawa nama harum kotanya dan keluarganya.

Pemain senior yang menjadi favorit serta sebagai inspirasi adalah sang Kapten Hamka Hamzah. (*)